Solusi Belajar dari Idolaku

Aku mau sedikit sharing nih tentang kisah lucu temen sebangku aku pas SMA. Disaat kita semua sebagai siswa kelas tiga SMA sibuk mempersiapkan diri dan memahami materi SBMPTN, dia malah tidak peduli sama sekali.

Temen aku ini namanya Alya. Dia memang bukan siswi yang bodoh, dan bukan juga yang pintar sekali. Alya merupakan siswi yang berada ditingkat rata-rata kelas. Namun alya tidak pernah ingin untuk meningkatkan peringkat kelasnya. Bahkan setelah Ujian Nasional semakin mendekat, ia terlihat sangat santai.

Saat aku tanya ke alya, apakah dia gak mau ikut bimbel untuk membantu memahami materi SBMPTN, dia menjawab nanti aja kalo udah mau deket Ujian SBMPTN. Namun beberapa hari kemudian, alya bilang ke aku kalo dia udah daftar bimbel.

Aku sempet kaget sih tiba-tiba seorang alya yang santai kasih tau kalo dia ikut bimbel. Ternyata dia ikut bimbel online Ruangguru. Bimbel online Ruangguru adalah bimbel yang dibuat perusahaan teknologi yang berfokus pada bidang pendidikan.

Tapi yang bikin aku lebih kaget adalah alasan alya memilih bimbel Ruangguru.

Jadi, alasan alya mendaftar dan berlangganan di Ruangguru adalah karena sosok Brand Ambassador nya. Brand Ambassador yang dimaksud alya adalah Iqbal Ramadhan atau lebih dikenal dengan Iqbal CJR. Alya itu suka banget sama iqbal semenjak iqbal membintangi film Dilan 1990. Sosok Dilan yang bad boy mampu membuat alya klepek-klepek ngefans sama dia.

Namun disamping semua alasan itu, aku cukup bahagia mendengar alya sudah mau ikut bimbel, ya meskipun alasannya masih bikin aku tertawa. Tapi itu hak semua orang untuk memutuskan motivasi belajarnya sendiri. Alya juga jadi lebih rajin belajar dan bahas soal materi SBMPTN sama aku.

Setelah selama sebulan berlangganan di Ruangguru, alya baru bisa menceritakan pengalamannya les di Ruangguru. Alya bilang berlangganan bimbel online Ruangguru itu bisa sangat membantu belajar untuk persiapan ujian. Alya menjabarkan beberapa keuntungannya belajar di Ruangguru, antara lain:

  1. Banyak latihan soal yang bisa dikerjakan kapan pun dan dimana pun. Mengerjakan soal latihan sangat membantu alya dalam memahami tiap materi yang dipelajari. Untuk memantapkan pemahaman, alya selalu mengerjakan beberapa latihan soal disetiap akhir waktu belajar.
  2. Belajar jadi lebih menyenangkan dengan video belajar di Ruangguru. Jadi, belajar di bimbel online Ruangguru itu menggunakan video animasi dalam penyampaian materinya. Tidak seperti bimbel konvnesional yang siswa nya duduk dikelas mendengarkan tutor menyampaikan materi di depan kelas.
  3. Harga berlangganan sangat terjangkau. Alya bisa hemat hingga beberapa juta dibandingkan dengan mendaftar di bimbel konvensional.
  4. Brand Ambassador nya adalah Iqbal Ramadhan. Ini adalah keuntungan untuk Alya seorang dan tidak berlaku untuk orang lain ya.